Perusahaan

Herbalife lahir dari tragedi yang dialami sendiri oleh Mark Hughes. Sewaktu Mark berusia delapanbelas tahun, ibunya meninggal dunia akibat tanpa disengaja mengalami kelebihan dosis pil diet berdasarkan resep.

Sejak saat itu, Mark mengabdikan hidupnya untuk membantu orang banyak dalam mengurangi berat badan dan meningkatkan kesehatan mereka dengan cara yang aman dan efektif. Pada bulan Februari 1980, Mark Hughes meluncurkan Herbalife International!

Penjualan pada bulan pertama mencapai $23,000. Kemudian, sehubungan dengan kegigihan Mark Hughes, penjualan pada tahun pertama melonjak hingga mencapai $2 JUTA! Herbalife sekarang merupakan perusahaan nutrisi multinasional dengan penjualan lebih dari $1.7 MILYAR per tahun! Mark membawa Herbalife mencapai $5 MILYAR per tahun dalam jangka waktu beberapa tahun berikutnya dan, dengan catatan pencapaian yang luarbiasa dari Mark, sasaran itu dapat dicapai!

Herbalife menyatukan dunia melalui nutrisi yang baik. Impian Mark adalah menghadirkan produk Herbalife ke setiap pelosok bumi dan memberikan kesempatan kepada orang banyak yang tidak dimiliki oleh ibunya.

Fakta Herbalife
  • Herbalife dimulai pada 1980 dengan omset penjualan senilai $ 2 juta
  • Herbalife mencatat rekor penjualan senilai $ 4,3 miliar di seluruh dunia pada tahun 2010
  • Herbalife telah lebih dari 30 tahun sebagai industri terdepan di bidang sains nutrisi
  • Herbalife saat ini telah beroperasi di lebih dari 84 negara di seluruh dunia
  • Herbalife adalah satu-satunya perusahaan nutrisi yang memiliki dokter peraih Nobel yang membantu dalam pengembangan produk
  • Herbalife memiliki lebih dari 100 juta pelanggan puas di seluruh dunia
  • Herbalife terlampir secara konsisten sebagai "Top Performer" di NYSE (Bursa Saham New York)
“Memperkenalkan nutrisi yang seimbang kepada jutaan orang di dunia adalah terwujudnya mimpi bagi saya”(Mark Hughes)
Dalam menghormati kepeloporan hasil kerja Mark dalam manajemen berat badan dan nutrisi, pada tahun 2003, Herbalife membantu membangun Mark Hughes Cellular and Molecular Nutrition Laboratory di UCLA, yang dikhususkan untuk penelitian nutrisi berbasis-sains.